忍者ブログ

つぐさんの漬物奮闘日記。

また引っ越ししました。「つぐ」が漬物を漬け、保存食を作りまくる日記。

   2017

0823
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



   2008

0802
貧乏暮らしのワタシは、お金のあるときに食材の買い出しに出掛けます。
そして・・・いつも「一人なのにこんなに??」っていうくらい買ってしまいます・・・orz

でも、全部食べ切る!!

大葉、いろいろ。
50枚くらいあった大葉の束。
久しぶりに買ってみた。

昔は庭に生えてるもんだったけど・・・

上から時計回りに

・塩漬け
・大葉の簡単キムチ
・大葉味噌

ググってみたところ・・・
どれも2週間くらいもつみたいなので。

どれも結構簡単です。
ググってみてください(丸投げ)

水菜と小松菜。

今回は水菜と小松菜が安かったので一束ずつ。
半分漬け物にして翌日以降に。

今回、水菜は昆布茶漬け、小松菜は醤油漬けに。

ちなみに、残った水菜は塩もみして海崎信次商店のキムチの残り汁と合わせて一品。

水菜のキムチ和え

これはこれでご飯がワシワシと・・・太るなぁw


≫にほんブログ村 ≫人気ブログランキング ≫広島ブログ

* ダーツブログもやってます *
『つぐさんのへっぽこダーツ日記。』

拍手[0回]

PR


Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
『つぐ』のプロフィール
リンク、大歓迎です♪
つぐさんの漬け物奮闘日記。

広島市在住、女子、双子座、A型。
1973年5月産まれ、広島市在住。

10年勤めた販売業を辞め、現在広島市内の某病院で事務系のお仕事してます。

求職中、手を掛けられるうちに、と一念発起して「ぬか床」を仕込んだことに端を発し、今は「麹漬け」「浅漬け」などを漬けまくっております。
アクセスランキング
最新CM
[09/15 株式会社アドスペース 丹羽大平]
[10/08 跆拳道]
[08/30 ママ]
[05/19 きり]
[03/23 ファインディッシュ]
ブログランキング
バーコード
 
忍者ブログ [PR]

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP