忍者ブログ

つぐさんの漬物奮闘日記。

また引っ越ししました。「つぐ」が漬物を漬け、保存食を作りまくる日記。

   2017

0626
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



   2008

1017
10月になり、ここも秋らしくしたいと思ってたんですよ。
というわけで、とりあえずテンプレのデザイン変えてみました。
素材はchaton noir さんでお借りしました。

**************************************

というわけで、ピクルス2回目~。
ピーマンを買ってきた日にピーマンを大量にもらってしまったのでw

パプリカピクルスはよく聞くけど、ピーマンはタブーなのかしら?

2回目のピクルス。

【漬けた野菜】
ピーマン 超LLサイズ1個
たまねぎ 半分
にんじん 3分の1くらい

【ピクルス液】
ワインビネガー 100ml
水  100ml
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
ピクリングスパイス 小さじ1
粒黒こしょう  5個くらい

前回作ったピクルスがすごーく酸っぱかったので、今回は水の量を増やしてみました。
やっぱり酸っぱいけど (;^ω^)

カレーの付け合わせにしようかな~


≫にほんブログ村 ≫人気ブログランキング ≫広島ブログ
≫レシピブログ ランキング


* ハウストーナメントで優勝しました *
『つぐさんのへっぽこダーツ日記。』


拍手[0回]

PR


Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
どうですか?ピーマンのピクルス!!
パプリカの方のイメージはありますけど、ピーマン!どんなだろう!
感想きかせてくださいねー!!
ピクルス好きなんだけど、自分では作るといつも失敗する~!
このレシピはつかわせていただきます♪
にぽぽ URL 2008/10/18(Sat)23:54:18 編集
Re:無題
ピーマンのピクルス、ワタシは好きですね~
苦みが柔らかくなって食べやすい!
日が経つにつれてスパイスの辛みが加わってきて、これもまたオツですよ。

辛いのが苦手なら粒胡椒を半分くらいにしてもいい鴨です。
【2008/10/20 23:32】
trackback
この記事のトラックバックURL:
『つぐ』のプロフィール
リンク、大歓迎です♪
つぐさんの漬け物奮闘日記。

広島市在住、女子、双子座、A型。
1973年5月産まれ、広島市在住。

10年勤めた販売業を辞め、現在広島市内の某病院で事務系のお仕事してます。

求職中、手を掛けられるうちに、と一念発起して「ぬか床」を仕込んだことに端を発し、今は「麹漬け」「浅漬け」などを漬けまくっております。
アクセスランキング
最新CM
[09/15 株式会社アドスペース 丹羽大平]
[10/08 跆拳道]
[08/30 ママ]
[05/19 きり]
[03/23 ファインディッシュ]
ブログランキング
バーコード
 
忍者ブログ [PR]

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP