つぐさんの漬物奮闘日記。
また引っ越ししました。「つぐ」が漬物を漬け、保存食を作りまくる日記。
2008
みょうがの季節もそろそろ終わりですねぇ・・・
というわけで、みょうがが安かったので漬けてみました。
丸のまんま、2日間漬けました。
ワタシはこれくらい漬かってる方が好きだなぁ。
もう一日漬けてもいいかな、と思うくらいです。
みょうがの香りとぬか漬けの酸味があいまって、いい感じです。
なすの色がイマイチ悪いのですが、気にしないでください(;^ω^)
≫にほんブログ村 ≫人気ブログランキング ≫広島ブログ
≫レシピブログ ランキング
* ダーツブログもやってます *
『つぐさんのへっぽこダーツ日記。』
というわけで、みょうがが安かったので漬けてみました。
丸のまんま、2日間漬けました。
ワタシはこれくらい漬かってる方が好きだなぁ。
もう一日漬けてもいいかな、と思うくらいです。
みょうがの香りとぬか漬けの酸味があいまって、いい感じです。
なすの色がイマイチ悪いのですが、気にしないでください(;^ω^)
≫にほんブログ村 ≫人気ブログランキング ≫広島ブログ
≫レシピブログ ランキング
* ダーツブログもやってます *
『つぐさんのへっぽこダーツ日記。』
PR
Post your Comment
無題
へえ!美味しそう♪いっしょに写っている人参が!!
人参のぬか漬け好きなんですよ(><
みょうがのぬか漬けですか~
ピクルスや甘酢漬けはよくありますけど、ぬか漬けって、どんなだろう~、美味しいでしょうね。
みょうが自体が大好きなので、きっと好きだと思うなぁ♪
(o^-')b ★
人参のぬか漬け好きなんですよ(><
みょうがのぬか漬けですか~
ピクルスや甘酢漬けはよくありますけど、ぬか漬けって、どんなだろう~、美味しいでしょうね。
みょうが自体が大好きなので、きっと好きだと思うなぁ♪
(o^-')b ★
Re:無題
にんじんは手に入りやすいし美味しいし、重宝しますね~
他の料理に使う間もなく、ほとんどぬか漬けに変貌しますw
みょうがは酢と合わせて保存することも多いから、乳酸菌で酸味の出るぬか漬けで、ってのも酸味繋がりで不思議ではないのかも知れませんね(´-ω-`)
他の料理に使う間もなく、ほとんどぬか漬けに変貌しますw
みょうがは酢と合わせて保存することも多いから、乳酸菌で酸味の出るぬか漬けで、ってのも酸味繋がりで不思議ではないのかも知れませんね(´-ω-`)
Re:無題
いいですよね~♪
やっこに載せたるするとたまりません!
今回ワシワシとみょうがを食べたのですが・・・
ワタシは昔から物忘れが激しいので、みょうがのせいなのかは分かりません(;^ω^)
やっこに載せたるするとたまりません!
今回ワシワシとみょうがを食べたのですが・・・
ワタシは昔から物忘れが激しいので、みょうがのせいなのかは分かりません(;^ω^)
Re:無題
出張お疲れ様でした。
そうそう、みょうがですよ♪
ご機嫌が微妙なら、とりあえず刻んで冷や奴ってのも( ̄m ̄* )♪
そうそう、みょうがですよ♪
ご機嫌が微妙なら、とりあえず刻んで冷や奴ってのも( ̄m ̄* )♪
『つぐ』のプロフィール
リンク、大歓迎です♪
広島市在住、女子、双子座、A型。
1973年5月産まれ、広島市在住。
10年勤めた販売業を辞め、現在広島市内の某病院で事務系のお仕事してます。
求職中、手を掛けられるうちに、と一念発起して「ぬか床」を仕込んだことに端を発し、今は「麹漬け」「浅漬け」などを漬けまくっております。
広島市在住、女子、双子座、A型。
1973年5月産まれ、広島市在住。
10年勤めた販売業を辞め、現在広島市内の某病院で事務系のお仕事してます。
求職中、手を掛けられるうちに、と一念発起して「ぬか床」を仕込んだことに端を発し、今は「麹漬け」「浅漬け」などを漬けまくっております。
リンク
【お世話になってます】
【漬物サイト】
【お借りしています】
【漬物サイト】
【お借りしています】
アクセスランキング
最新記事
カテゴリー
アーカイブ
最新CM
[09/15 株式会社アドスペース 丹羽大平]
[10/08 跆拳道]
[08/30 ママ]
[05/19 きり]
[03/23 ファインディッシュ]
最新TB