忍者ブログ

つぐさんの漬物奮闘日記。

また引っ越ししました。「つぐ」が漬物を漬け、保存食を作りまくる日記。

   2017

0426
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



   2009

1120
【先週~今週進行中のいろいろ】
ゆず茶
ゆず味噌
ゆずポン酢
ゆずの種焼酎漬け
ゆず唐辛子
唐辛子にんにく味噌
唐辛子酢漬け
唐辛子ナンプラー漬け
ラー油
生姜の砂糖菓子
白菜漬け
辛味大根の葉塩漬け
隼人瓜と紫蘇の実塩漬けの漬物
かぶのゆず漬け
茄子辛子漬け
ザワークラウト
いか塩辛
ぬか漬け各種
三八漬け各種
花梨はちみつ漬け

【やろうかどうしようか迷ってるもの】
コチジャン
キムチ(即席漬け含む)
ペペロンチーノオイル
金柑漬け


覚え書き的に書き出してみました。
正直、どれの撮影がまだ終わってないか忘れちゃってるのでw

先週はちょっと買い物しすぎました(汗)
通勤路には誘惑の多いお店が潜んでいるので、困っちゃう。

あれこれ買い込みすぎてしまったので、夜な夜な漬物にしたり、保存食にしたり・・・
というわけで、上記のような状態になったんですwww
これだけやってると、写真撮ってないのもあるし、写真の整理もできてない・・・

だというのに、「昔住んでいた家の金柑の木、そろそろ収穫できるかな」と考えていたりwww

でも「次は何を作ろうかな~?」と考えるのは楽しい。
作り始めると、底冷えする台所で震えてるんだけどね~


* にほんブログ村 * 人気ブログランキング * 広島ブログ
* ブログセンター

ダーツブログ     『つぐさんのへっぽこダーツ日記。』
ニコニコ動画ブログ 『つぐさんのニコニコ動画備忘録日記。』

拍手[0回]

PR


Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
並んだ~並んだ~
“漬け”もかなりな展開っぷりですね。
保存食も、こういうのを作るって、生活が豊かな感じがします。
↓のお弁当もいいね!
つぐたん、ステキな暮らしだよ~(><)
応援( v^-゜)σ★★★★
にぽぽ URL 2009/11/21(Sat)11:36:19 編集
Re:無題
もうね、漬けるのが楽しくてw
保存食は食材を無駄にするのがイヤで始めたけど、作ると一品困った時に使えるし楽しい♪

食は充実してきたよ~
【2009/11/26 19:13】
trackback
この記事のトラックバックURL:
『つぐ』のプロフィール
リンク、大歓迎です♪
つぐさんの漬け物奮闘日記。

広島市在住、女子、双子座、A型。
1973年5月産まれ、広島市在住。

10年勤めた販売業を辞め、現在広島市内の某病院で事務系のお仕事してます。

求職中、手を掛けられるうちに、と一念発起して「ぬか床」を仕込んだことに端を発し、今は「麹漬け」「浅漬け」などを漬けまくっております。
アクセスランキング
最新CM
[09/15 株式会社アドスペース 丹羽大平]
[10/08 跆拳道]
[08/30 ママ]
[05/19 きり]
[03/23 ファインディッシュ]
ブログランキング
バーコード
 
忍者ブログ [PR]

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP